Blog

3.9 mins

Hoo’s Hooting in Indonesia – @OnnoWPurbo @XLCare @JogjaUpdate @KapanLagiCom

By Stephanie Wiriahardja | 2 years ago | 10 Comments

Teman-teman Klix Digital bergaya Owl
Teman-teman Klix Digital bergaya Owl

Seperti yang sudah dikabarkan ketika HootSuite dalam Bahasa Indonesia kami luncurkan beberapa minggu lalu, Indonesia secara konsisten mempertahankan posisinya di  top-3 dalam perihal jumlah sign-up di HootSuite per harinya. Melihat dari kajian data ini dan juga dari kabar tweet dari teman-teman, kami mengetahui bahwa banyaknya jumlah pengguna HootSuite di Indonesia. Di blog post kali ini, kami menuliskan beberapa perusahaan, organisasi, komunitas yang menggunakan HootSuite untuk mengelola brand mereka.

Figur

@enda - Aktifis dunia maya lulusan ITB ini dinobatkan sebagai “Bapak Blogger Indonesia’ oleh kalangan media massa
@onnowpurbo - Pakar teknologi informasi yang telah meraih lebih dari 18 penghargaan di Indonesia dan di luar negeri!
@pungkas - Founder dari #Twitalk yang menyandangkan media untuk bertanya dan mendapat jawaban dari para pakar
@nuniek - Konektor di digital industri Indonesia dan inisiator @Startuplokal
@vikingkarwur - Community Manager Mozilla Indonesia yang pernah juga mengorganisir acara HootUp di Bekasi!
@dennysantoso - Founder dan CEO SixReps.com dan DuniaFitnes.com yang selalu hadir di TL dengan berbagi tips fitnes

Community Celebratoire HootSuite berpose bersama Bapak Blogger Indonesia, Pak Enda Nasution
Community Celebratoire HootSuite berpose bersama Bapak Blogger Indonesia, Pak Enda Nasution

Kota-kota

@JogjaUpdate – Informasi serta acara/kegiatan seputar Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta
@iloveaceh – Tempat menyapa kawan, sanak saudara dan pecinta Aceh
@halobali – Berita, info, tips tentang Bali yang indah
@TwitSurabaya – Segala berita dan tips dari kota terbesar kedua di Indonesia
@infoPalembang – Berbagi info seputar kota pempek
@infojakarta – Hingar-bingar Kota Jakarta
@indonesia_kita – Kumpulan berita penting terkait tentang Indonesia

Komunitas

@gadgetgaul - Ajang obrol pecinta gadget dan teknologi se-Indonesia
@startupbisnis - Komunitas pelaku bisnis baru
@twitalkID - Mengenalkan kamu dengan tokoh Twitter saat ini. #Fakta: VP Community kita, Dave Olson, adalah tamu internasional yang pertama!
@XLcare - Layanan kostumer XL Indonesia yang selalu sigap membantu
@atamerica - Pusat kultur Amerika dan ajang ekspresi pengalaman Indonesia-Amerika
@HaloBCA – Servis dan informasi perbankan BCA

Saling bertukar kaos dengan Pungkas Riandika, Founder #Twitalk
Saling bertukar kaos dengan Pungkas Riandika, Founder #Twitalk

Teknologi

@pusatteknologi – Pusat ulasan teknologi baru Indonesia
@suitmedia – Solusi strategi online media yang kreatif
@nimbuzzid – Aplikasi internasional dengan the power of the word: Gratis dan Smart!
@infinitypicture – Mengabadikan kenangan moment spesial anda dalam bentuk video dan photography serta wedding journalism
@salingsilang –  Menyajikan informasi, update dan data terkini dari dunia media sosial di Indonesia

Inspirasi

@pepatah – Yang mencari dan ingin berbagi kata-kata bijaksana untuk hari ini dan hari esok
@kamuscewek – Siap mempelajari apa yang tersirat dari yang tersurat dalam bahasa cewek?
@internetsehat – Mengupas tips, trik serta informasi perilaku ‘internet sehat’, inisiatif dan pelaksanaan oleh ICT Watch
@presentology – Menarik audiens presentasi anda degan desin visual dan konten yang mantap
@followCE - Ciputra group mengulas dan membagikan taktik praktis dan efisien entrepreneurship untuk anda sekalian

Media

@KapanLagiCom - Mencari infotainment terkini?
@k0mpas - Berita nasional terpercaya…siapa yang tidak kenal?
@TweetDetikNews - Tweet berita terhangat dalam sekejap mata
@beritasatu - Berita menarik dari berbagai platform, siklus, bahasa, dan brand.
@ligasatu - Untuk semua yang gila bola!
@ceritalensa - Berbagi inspirasi dan bertukar pikiran
@kompasTV - Anak bawang dari per-stasiunan TV Indonesia
@zoo_bali - Jelajah petualangan dunia fauna Bali
@gadismagz - Gaya, Gaul, Gosip untuk remaja putri sejak tahun 1973
@101JakFM - Radio swasta dengan andalan hits 90-an sampai hits lagu terbaru
@987GenFM - Suara Musik Terkini! dengan segmen hitnya: Salah Sambung yang selalu mengihbur pendengar Gen FM.

Majalah Gadis dari tahun ke tahun
Majalah Gadis dari tahun ke tahun

Makanan

@Pizza_HutID – Kedai Pizza terbesar di Indonesia
@porticoJKT – Teras Bistro dengan konsep suasana modern dan nyaman
@UrbanKitchenJKT – Petualangan kuliner dengan konsep one stop dining boutique food court
@TokioKitchen – Jajanan fusion dengan atmosfir otentik Jepang
@FresteaMaster – masternya memadu teh dan jasmine, dan lainnya
@minutemaidID – PULPY!

Belanja

@jugarangadget - Toko online gadget terlengkap di Indonesia
@bukalapak - Pasar online produk baru dan bekas berikut tips sukses jualan online
@hijup - Belanja hijab dengan style
@scallope - Webstore fashion terbesar di Indonesia
@adadiskon - Pusat mencari diskon, sale, bazaar bagi para smart shopper Indonesia
@DownyID - Cerita momen spesial bersama Downy – pelembut dan pengharum pakaian
@ELCtupperware - Peralataan dapur dari bekal sekolah sampai rantangan. Dinobatkan dengan titel Indonesia’s Most Favourite Brand 2012
@sodexoindonesia - Gift voucher – satu untuk semua
@idcrocs - Bazaar sale Crocs selalu menjadi ajang sale favorit warga Indonesia.
@tanyapepsodent - Toothpedia tim dokter gigi Pepsodent

Berebut Crocs di Jakarta
Berebut Crocs di Jakarta

Siapa Lagi?

Demikianlah quick-list yang kami ketahui mulai dari komunitas online sampai media Indonesia yang menggunakan service HootSuite.

Kami ingin menyampaikan rasa terima kasih kami kepada:
Hadi Gunawan, Edison Vincentius, Andina Rizky, Amal Agung Cahyadi, Methanina Pralistami, Muhammad Darul Mukhlasin, Enrico Siswanto, Taufan Prakoso, Anas Mcguire, Ademas Pramuatmaja, Luthfan Danaswara yang telah membantu kami mendapatkan nama-nama pengguna HootSuite di atas.

Kami menyadari bahwa list yang kami miliki saat ini jauh dari sempurna, karena itu kami mohon bantuan kalian semua untuk melengkapi daftar pengguna HootSuite Indonesia dengan men-tweet kan nama-nama brand pengguna HootSuite ke @HootSuite_ID. Kami tunggu ya.

 

Written by

10 comments
seputarsulut
seputarsulut

@seputarsulut juga menggunakan hootsuite... hootsuite keren abis!!!!

BagusMediaSolusi
BagusMediaSolusi

saya juga merekomendasikan dalam setiap training social media , harusnya di permudah affiliate nya , kan lumayan menyebarkan yang manfaat sekalian dapat earning :)

MdarulM
MdarulM

Ingat Hootsuite Ingaat Mbak Stephanie deh...Btw, Fitur penjadwalan status itu keren bangeet lah tetep :)

Saiiandria (Andria Nur Wahyu)
Saiiandria (Andria Nur Wahyu)

Hootsuite itu kereeenn abiss..!! Bikin aku tambah gaul di socmed *huging*

Semoga semakin banyak yang menggunakan Hootsuite di Indonesia *hore*

percha
percha

hhollaaa.. saya pengguna hootsuite jugaaa..

hebat akhirnya ada juga "fans club" di Indonesia :) @sayapercha

agus hery
agus hery

Aku juga suka Hootsuite!

Kupakai setiap hari.

Fitur barunya yang bisa chating bareng admin makin bikin betah.

Congrats!

Stephanie Wiriahardja
Stephanie Wiriahardja

Ahh :) Terima kasih Andria! Iyaa, ayuk ajak semua temen2 untuk ikutan pake yah. Hoot hoot!

Stephanie Wiriahardja
Stephanie Wiriahardja

Iyaa :) Percha berminat untuk jadi Ambassadornya mungkin? Tweet kita langsung ke @HootSuite_ID kalo berminat ya.